Министерство Финансов Республики Казахстан ответ на вопрос от 6 марта 2014 г. № 255137

В своем депутатском запросе они напоминают о том, какие последствия были у памятной программы приватизации, проведенной в ые годы. Тогда в соответствии с Национальной программой разгосударствления и приватизации Правительством Казахстана были осуществлены меры по разгосударствлению и приватизации средних и крупных предприятий во всех отраслях экономики бывшей Казахской ССР и государственного жилищного фонда. Напомним, что в процессе массовой приватизации населению была предоставлена возможность обретения права собственности путем обмена приватизационных инвестиционных купонов на акции инвестиционных приватизационных фондов, учрежденных в виде открытых акционерных обществ. Большинство инвестиционных фондов участвовали в аукционах по приватизации и приобрели в собственность акции крупных и средних предприятий в обмен на вложенные гражданами купоны. Миллионы граждан нашей страны использовали свое право на участие в программе приватизации в предложенном формате. Вместе с тем, став акционерами инвестиционных приватизационных фондов, подавляющая часть наших соотечественников так и не получили от их деятельности никаких дивидендов либо отчетов о деятельности.

Инвестиционные (приватизационные инвестиционные) фонды

Это существенно ограничивало их возможности; 7 оценка активов отставала в силу непреложных особенностей бухгалтерии от реальной ситуации, что приносило дополнительные убытки управляющим. Закрытые и открытые инвестиционные фонды. Инвестиционные фонды могут быть закрытыми и открытыми. Инвестиционные фонды закрытого типа выпускают и размещают ценные бумаги без обязательств их выкупа у держателя.

о порядке реорганизации и ликвидации инвестиционного приватизационного фонда инвестиционных приватизационных фондов в соответствии с.

На днях ФСФР вывесила на своем сайте список инвестиционных компаний, скупавших у населения ваучеры в начале х годов. Конечно, подавляющее большинство этих компаний прогорели через пару лет после создания или банально скрылись с деньгами сограждан, собрав их по принципу финансовой пирамиды. Тем не менее многие эти фирмы живы до сих пор. Значит, вкладчикам еще можно на что-то рассчитывать. Оказалось, эту бумажку дали взамен их ваучеров еще в начале х.

Так поступили и Палиловы. За 1 ваучер тогда давали 10 акций этой компании, обещали солидные дивиденды. С тех пор на почту несколько раз приходили деньги из Москвы. Последний раз - в году - прислали около рублей. Затем жиденький финансовый ручеек и вовсе прекратился.

На ПИКе приватизации Вернуть вкладчикам инвестфондов надежду и деньги берутся общественные организации Вчера в Алматы попытались в очередной раз реанимировать впавшее в десятилетнюю кому дело о приватизационных инвестиционных купонах ПИКах. Во всяком случае, никаких законодательных актов, отменяющих их действие, нет, в то время как документ, наделивший их правовым статусом, есть — постановление правительства, принятое в году.

Поэтому с точки зрения закона вкладчики ИПФ имеют полное право получить на вложенные в массовую приватизацию купоны причитающиеся им дивиденды, причем за весь срок обращения своих, несмотря ни на что, все же ценных бумаг. Правда, дело это долгое, требующее временных затрат на поиск мимикрировавшего под окружающую экономическую среду инвестприватизационного фонда и немалых материальных издержек на судебные тяжбы. В общем, в одиночку вкладчику такую глыбу не поднять, а организационной силы, которая бы взялась за это благое дело, до вчерашнего дня не было.

Президент Института развития общества и права Татьяна Черняк заявила, что общественный фонд создан в результате многочисленных обращений граждан с просьбой помочь получить им законную долю от массовой купонной приватизации.

Вместе с тем, став акционерами инвестиционных приватизационных фондов, подавляющая часть наших соотечественников так и не.

Прошло много лет, но вопросов о деятельности чековых инвестиционных фондов и их дальнейшей судьбе, а, главное, что делать с теми сертификатами акций, акциями различных ЧИФов и акционерных обществ, которые граждане РФ получили взамен приватизационных чеков ваучеров в - г. Что же такое ваучер, какие права он предоставлял гражданам России? Чековые инвестиционные фонды — для чего они были созданы, и какова их судьба? Всем гражданам России были выданы приватизационные чеки ваучеры.

Приватизационный чек ваучер — государственная ценная бумага целевого назначения, имел номинальную стоимость 10 тыс. Приватизационный чек предоставлял своему владельцу право приобрести акции приватизируемых предприятий, а также акции чековых инвестиционных фондов на всей территории Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента от Срок действия приватизационного чека не мог быть менее одного года и более двух лет.

По истечении срока действия приватизационных чеков они считались погашенными и изымались из обращения.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ОТКРЫТОГО ТИПА"ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРИВАТИЗАЦИОННЫЙ ФОНД"САПАР-ИНВЕСТ"

Первое общее собрание акционеров инвестиционного приватизационного фонда должно быть проведено после получения рекомендаций от Департамента по приватизации Министерства финансов Республики Казахстан о проведении их перерегистрации, реорганизации либо ликвидации и не позднее шести месяцев с даты вступления настоящего Положения в силу.

Инвестиционный приватизационный фонд должен сформировать реестр в течение одного месяца со дня получения сведений о гражданах Республики Казахстан, вложивших в них свои приватизационные инвестиционные купоны. Ведение реестра акционеров инвестиционные приватизационные фонды обязаны поручить профессиональному участнику рынка ценных бумаг специализированной организации, имеющему лицензию на осуществление деятельности по ведению реестров держателей ценных бумаг.

Господи, вспомнилось Да как все иные Фонды, давно приватизирован.

Основы деятельности инвестиционных фондов, их виды Инвестиционные фонды имеют определенные целевые установки в осуществлении инвестиционной деятельности и в соответствии с этим строят свою стратегию. В зарубежной практике существует множество разновидностей инвестиционных фондов. Основная деятельность инвестиционного фонда - выпуск акций, их продажа и вложение мобилизованных средств в другие ценные бумаги, приносящие доход.

Таким образом, цель инвестиционного фонда - обеспечение доходности вложений и приращение вложенных средств. Учредителями и акционерами инвестиционных фондов могут быть физические и юридические лица, кроме ряда организаций комитетов по управлению имуществом, фондов имущества и др. В отличие от инвестиционных компаний у инвестиционных фондов отсутствует ограничение на источники формирования ресурсов. Они могут формировать свои ресурсы за счет средств населения.

ЧЕКОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД

Отправлено 25 Октябрь - На днях перебирала старые документы и обнаружила Чековую книжку по приватизационным инвестиционным купонам ПИКам. Вкладывала свои купонов в 2 ПИФа - вся эта кутерьма была в годах. Потом смотрю - есть документ о смене реквизитов лицевого счета физического лица ОАО"Бутя-Капитал" от

Hазвание: МЕТАЛЛИНВЕСТ * Инвестиционный приватизационный фонд. Адрес офиса: , г.Алматы, ул.Гоголя, а/угол ул.Наурызбай батыра.

Официальное название на русском: К Корпоративный НПФ - основывается одним или несколькими работодателями для накоплений пенсий для своих работников. Участниками такого НПФ могут быть только те физические лица, которые имеют или имели трудовые отношения участниками или основателями такого фонда. П Профессиональный НПФ - может создаваться профсоюзами или отраслевыми организациями, а его вкладчиками могут быть только физические лица с определенной профессией.

Закрыть Данная колонка показывает некоторые характеристики отобранных инвестиционных фондов. Открытые О - это фонды, которые покупают и продают паи не реже одного раза в две недели. Интервальные И - выкуп паев такого фонда у пайщика осуществляется в определенные дни, указанные в правилах данного инвестиционного фонда, но не реже одного раза в год. Закрытые З - держатель паев закрытого паевого инвестиционного фонда не вправе требовать от управляющей компании выкупа принадлежащичх ему паев, если иное не предусмотрено законом или правилами фонда.

Закрытый паевой инвестиционный фонд предоставляет держателю его пая право участия в общем собрании держателей паев данного фонда, а также на получение дивидендов по паю на условиях, предусмотренных правилами фонда. Рисковые Р — фонды с высокой степенью риска и практически не имеющие ограничений по структуре активов.

Поиск инвестиционных фондов (ПИФ)

Депутат Перуашев попросил Масимова прояснить ситуацию с деятельностью Инвестиционных приватизационных фондов Фото: В процессе массовой приватизации населению была предоставлена возможность обретения права собственности путем обмена приватизационных инвестиционных купонов на акции Инвестиционных приватизационных фондов, учрежденных в виде открытых акционерных обществ. Большинство Инвестиционных фондов участвовали в аукционах по приватизации и приобрели в собственность акции крупных и средних предприятий в обмен на вложенные гражданами купоны.

Миллионы граждан нашей Республики использовали своё право на участие в программе приватизации в предложенном формате. После реализации указанной программы разгосударствления и приватизации прошло более 15 лет. Всё это время миллионам казахстанцев остается неизвестной судьба вложенных ими приватизационных инвестиционных купонов ПИКов , считает он.

В России деятельность инвестиционных фондов регламентируется ), Указом Президента РФ “Об использовании приватизационных чеков в целях .

Цена приватизационных чеков определяется по соглашению сторон. Продажа акций приватизируемых государственных и муниципальных предприятий на аукционе исключительно за приватизационные чеки получила название чекового аукциона. Продажа акций приватизируемых предприятий на специализированных чековых аукционах согласно п. При проведении чековых аукционов акции приватизированных предприятий обменивались в определённой пропорции на приватизационные чеки.

Количество акций, приходившееся на один приватизационный чек, определялось в зависимости от количества участников аукциона и предъявленных ими приватизационных чеков. Использование приватизационных чеков[ править править код ] Приватизационные чеки, независимо от места их получения, могут использоваться на всей территории Российской Федерации.

Гашение приватизационных чеков[ править править код ] Процедура погашения приватизационных чеков устанавливается Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Российской Федерации с учетом мнения Министерства финансов Российской Федерации. Для хранения, обращения и использования приватизационных чеков в безналичной форме создаются депозитарии.

Функции депозитария могут выполнять: Акций он не получил.

Стоит ли инвестировать в ПИФЫ